Restaurant de saison


C'est dans la "Grand Rue", parfois surnommée "Montmartre de Poitiers", que se trouve notre restaurant. Dans cette artère commerçante de la ville, et pour les amateurs de vieilles pierres, L'Essentiel selon Pierric Casadebaig vous ouvre ses portes dans un environnement de charme, alliant élégance, tradition et savoir-faire. Vous y dégusterez une cuisine « de saison » confectionnée exclusivement avec des produits locaux et recensés par notre chef pour leurs qualités. Pierric Casadebaig travaille ses produits « choisis » avec un trépied gastronomique associant :

Une exigence comparable aux prestigieux établissements étoilés dont il est issu...

Une cuisine authentique et essentielle qui lui ressemble…

Une ligne gastronomique issue de la cuisine référente de Monsieur Escoffier…

 

Le chef et son équipe


Notre chef, Pierric Casadebaig, est depuis son plus jeune âge, passionné par la cuisine française. Dès l'âge de 16 ans, son parcours professionnel s'est orienté vers la gastronomie de qualité et d'excellence.

Il a travaillé aux côtés de grands chefs français comme Messieurs Troisgros et Lameloise. Ces "grandes maisons" lui ont appris : La rigueur, l'innovation permanente et l'épanouissement personnel en cuisine.

Nous sommes convaincus que l'esprit culinaire du chef sera décelable dans ses plats, avec comme seul objectif de vous "satisfaire".

Toute l'équipe de l'Essentiel vous accueillera et vous conseillera pour que votre repas soit le plus "agréable".